四季の食卓『春をはじめる朝ごはん』

今年から、料理家・吉田玲奈による、食卓提案の催し、四季の食卓を始めます。文字通り、1シーズンに1度の開催となる予定です。

お料理教室ではなく、食卓提案としたのは、レシピ通りに作って完結するのではなく、ご参加くださる方々それぞれのご家庭の嗜好や食習慣などに応じて、「我が家の食卓」を形作っていくヒントとして、この機会をご活用いただきたいからです。

第1回目の四季の食卓は、『春をはじめる朝ごはん』です。

※写真はイメージです

image

凍てつく冬の寒さに強張り続けてきた心身を、優しく解きほぐし、すっきりと目覚めさせてくれるような朝ごはんを、それにまつわるお話やレシピと共に提案いたします。

開催要項—————————————————————————–

<日時>

 下記各日の午前10時から

 3/19(土) 終了
 3/20(日)
 3/22(火) 定員に達しました
 3/26(土) 定員に達しました
 3/27(日)
 3/30(水)

<場所>

 吉田玲奈 宅(盛岡市緑が丘)

<定員>

 各回とも5名まで

<参加費>

 3000円

応募要項—————————————————————————–

<応募方法>

3月1日〜16日の期間中の火・水・木・金・土に、下記アドレスへのメールのみで受付いたします。
迷惑メール設定をされている方は、このアドレスを着信許可登録された上で、ご応募ください。

peakformeal@icloud.com

お申し込みの際は、以下をご記載ください。

件名:四季の食卓応募
本文:①ご氏名(グループでのご応募の場合は全員分を)
   ②ご参加希望日(第2希望まで可)
   ③日中連絡の取れるお電話番号

<参加の可否>

原則、先着順といたします。

定員に達した日をご希望された方には、他の空いている日程をおすすめする場合もございます。

参加の可否の他、すべての連絡は、上記アドレスからメールにてさしあげます。

その他——————————————————————————–

<キャンセル>

仕入れた食材や、仕込み途中のお料理を、かわいそうな目にあわせたくはありません。慌てず、よくよくスケジュールと相談した上で、ご応募ください。
止むを得ずキャンセルさせる場合は、当日キャンセルのみ、参加費の半額(1500円)を頂戴いたします。配布物やお料理が準備済みとなっているためと、ご理解ください。

<アクセス>

ご参加が確定した方々に、あらためてご案内いたします。
会場には駐車場がございませんので、公共交通機関をご利用になるか、お車でのお越しをお考えの場合には、あらかじめ近隣の駐車場情報をお調べくださるよう、お願いいたします。

<その他、ご留意いただきたいこと>

我が家には、1歳になったばかりの乳児と犬が2匹がおります。彼らの面倒を見ながらの作業になりますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。

また、参加者の中にもお子様連れの方々がいらっしゃるかもしれません。この点につきましても合わせてご理解、ご了承くださいますよう、お願いいたします。

お子様連れの皆様には、お子様たちが出来る限り快適に過ごせるよう、抱っこ紐や遊び慣れたおもちゃ、大好きな本などをご持参いただけると良いかと思います。

<お問い合わせ>

ご質問などございましたらば、ご応募の場合と同じく、下記アドレスへメールで送ってくださいますよう、お願いいたします。その際は、着信拒否設定のご確認も、併せてお願いいたします。

peakformeal@icloud.com

—————————————————————————————

案内は以上となります。

朝早くからの催しですので、どれだけお集まりくださるか、甚だ不安ではありますが、皆さんの食卓に、小さいながらも愛おしい花を添える一助になればと思っています。

それでは、ご応募お待ちしております!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中