吉田玲奈の仕事 – ケータリング

ケータリングとは、お客様ご指定の場所に出向いてお食事を配膳、提供する仕事です。
ご会食の目的やお客様の嗜好などニーズに応じたメニューを、ご依頼ごとに組み立てさせていただきます。

日常生活の中では、ケータリングサービスを利用することは非常に稀ですから、その仕事についてご理解いただくことは難しく、以下に示した諸条件はハードルが高いもののように感じられるかもしれません。料理人が指定の場所に出向いてサービスを提供するからには、それ相応の満足感を得ていただくための、一定の線引きが必要となる旨、どうかご理解ください。料理家 吉田玲奈は「おいしさ」を第一義として、この仕事に取り組んでまいります。


【ご依頼に際してのお願い】

  • ご希望期日の1ヶ月前までを目処にご依頼ください。お召し上がりくださる全ての方々にご満足いただけるよう、入念に準備を整えます。
  • お集まりの人数は、遅くとも実施日の1週間前までを目処にご確定ください。無駄も不足も無いよう、お集まりの皆様にご完食いただけるような量の食材を仕入れます。直前や当日に人数が減りますとその分の食材が無駄になり、逆に人数が増えますと量的な満足感を提供することが難しくなります。
  • お集まりの人数は20人までを目処としてください。アシスタントを伴う場合もございますが、仕事の大部分は一人で行いますため、あまりに大人数ですと対応が著しく困難となります。

「目処」という表現からお分りいただけるかと存じますが、期限等の上記の数字は厳密なものではございません。何よりもお集まりの皆様にご満足いただくためのお願いですので、できるかぎりのご協力をお願い致します。


【料金目安】

¥20,000〜応相談:ご相談からメニューの組み立て、仕入れ、運搬などの諸費用を含み、左記の金額が目処になります。

<ご予算¥20,000での内容例>

  • お食事(軽食)¥1,000 × 20人分
  • お食事 + お飲物 ¥2,000 × 10人分
  • お食事 + お飲物 + デザート ¥4,000 × 5人分

ケータリングサービスの内容は、「何円でこれ」と杓子定規に決められるものではございません。上記はあくまでも一例であり、ご依頼ごとに相談させていただいた上で組み立ててまいります。

例えばご夫婦の記念日などでのご利用ですと、お客様二人に対して¥20,000というご予算では厳しいように思われます。この金額未満でもご依頼に応じさせていただく場合もございますので、まずはお問い合わせください。

背負子貸切によるご会食も承ります。こちらのページをごらんください。


【お問い合わせ・ご依頼】

peakformeal@icloud.com

ご氏名、ご連絡先(電話番号)の他、ご依頼の目的、ご希望の日時、お集まりの人数、ご予算など、お問い合わせの時点でわかりうる情報をご提供ください。折り返しPEAK for MEAL 代表 吉田正希より連絡差し上げます。


これまでのご依頼例

2018

2017

2016

2015

  • entwine レセプションパーティー

2013

2012

広告